Абстиненция
Серые искры. Грохот в расколотой голове. Протяжный зевок. Тяжелым аккордом распахиваются глаза.
Ох и.. нажрался же я.. вчера.. Вчера?. Нажрался?. Или что там вообще происходило?. Таак.. Темно. Пыльно. Прохладно. Гупает в голове.. Болит что-то.. Все болит.. Таак.. Учимся ходить.. Что за?.. Хлам какой-то.. Обломки.. Ураган что-ль пронесся?. Или война.. Вот вспомню, что было - и больше такого никогда!! Ох и гупает!. Стучит разве кто.. Где же выход?. Что это?. Окно вроде.. Заколочено.. Нет.. Ставни.. Изнутри закрыто.. Замки, замки.. Я, что-ли, закрывал?. Все-таки война была, раз так.. А ключей то и нет.. Надо ломать.. А ну ка..
Скрежет вусмерть ржавых петель причиняет боль.
Ой-йо.. Ослаб я.. И не открыл почти.. Ну, хоть лучик.. Стучит то как.. За окном кто-то.. Ждет вроде..
Кто тут?. А.. Привет, старик.. Угу, как-бы живой.. Так это ты стучал?. Меня ждешь? Давно? Ого.. Та нет, выйти пока не могу - уставший я.. Болит все.. А закрылся крепко.. Да и привык вроде к этой темноте.. На свет пока не могу.. Слушай, че там было то? Ну, со мной.. Ты ж, наверное, неподалеку был?. Так.. Погоди.. Это я, что ли так?. Угу.. А потом? Уё!. Ты уверен? Постой.. Че-то припоминаю, вроде.. Ну, то есть помню, что сперва очень хорошо.. А потом.. Потом плохо.. Очень.. Только не помню, что случилось.. Да нет.. Тебе то я верю.. Я себя не помню.. То есть помню, но не пойму, я ли это был.. Мда.. Что?. Порядок навести?. Та нет.. Я сам тут пока.. А ты заходи еще.. Я отдохну и открою.. Светло будет.. Проветрю.. Спасибо тебе - разбудил..
Мрак становится прозрачнее. Почти различимы цвета. Виден полнейший разгром внутри. Паутина. Разбитые зеркала. Бутылки. Тусклый пистолет. Ободранные когтистыми лентами обои. Трагично провисшая крыша. Какие-то бумаги. Все в пятнах липкого цвета.
Это что за писанина?. Господи, и зачем я проснулся?.
Кусочек штукатурки с потолка метко щелкает по затылку.
II
Громкий писк на комариной ноте. Ритмичное усталое "уханье".
- Давление?. Пульс?. Ну?.
- Все. Закончили. Нам больше ничего не сделать..
Вспорхнула крыльями простыня, скрывая лицо тела.
- Странно как ушел.. Зевнул и..
- ..И оставил нас без премии..
Комок перчаток с ненавистью ворвался в урну.
- А ведь стабильный какой был пациент.. Сам цеплялся старательно.. Не думал, что потеряем..
- Ничего.. Не сегодня, так завтра.. Может и сам вернется..
- Думаешь?.
- Честно говоря - уже не уверен.. Но долго он все-равно не протянет..
- Да уж понятно.. Человеком то..
©
Свидетельство о публикации №111051407317