Обетованный уголок
В лесу качаются березы!
Кусты сирени расцвели,
На размышление навели.
Пробился луч в мое оконце,
Поля животворило солнце!
Пока уныло, скучно, сонно,
Часы кукуют монотонно.
В узорах яркий потолок
-Обетованный уголок!
Светится яркой бирюзой
Улыбка с влажною слезой!
Солнце на небе смеется!
-----------------------
В золото одетые поля,
Дышит глубоко земля!
В озере рыба кишит,
Путник куда-то спешит.
Змейкой дорога вьется,
Солнце на небе смеется,
Радужный свет впереди,
Сердце застыло в груди!
Трудные дни миновали,
Птицы в полях ликовали!
Осветилось все луной!
---------------------
Солнце вышло из-за груши,
Жгло лицо, глаза и уши!
Стало выше подниматься,
И с листвою обниматься!
Камышы в лощине грелись,
Пригоревшими смотрелись.
А за домом на опушке
Громко квакали лягушки!
Блеск прохладою сменился,
Полукруг луны явился!
Остудился мир земной,
Освещалось все луной.
Находясь в своей постели,
Звезды яркие смотрели!
Видим в небе много лет
Их дрожащий полусвет!
Время лечит, учит нас.
---------------------
Время лапу наложило,
Все поступки обнажило!
Все увидит острый глаз,
Время лечит, учит нас!
Человеческую прыть
От истории не скрыть!
Старые стволы скрипят.
---------------------
Чтоб с волками рядом жить,
Надо всем по волчьи выть!
Бродят стаей злые волки,
И в народе ходят толки.
Впереди угрюмый лес,
Устремился до небес!
Старые стволы скрипят,
Заросли поникли, спят.
Капельки росы блестнули,
И на листиках уснули.
Дождь дереья окропил,
Хвойные леса умыл.
Путник потерял дорогу,
И расстроился немного.
Впереди у поворота,
Обозначились ворота!
Свидетельство о публикации №111051407279