как трудно...

Как трудно устоять перед паденьем
Когда все время что-то тянет вниз.
Но заставляет чье-то повеленье
В последний миг схватиться за карниз.

Как нелегко противиться обману
Когда он лживым словом душу "рвет".
Но вырываясь из оков дурмана,
Предчувствовать,где он подстережет.

Как нелегко среди врагов веселых
Быть сильным на исходе своих сил.
Безличным быть,но верою ведомым,
Не побеждая знать,что победил.

И Душу закаляя испытаньем,
Узреть маяк незримого луча.
Он для других незрим,но все же втайне,
Горит для всех небесная свеча.
                21.03.09г. 


Рецензии
Лиля, хорошие стихи, мне понравились.

С уважением:

Владимир Дорошенко   17.05.2011 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Владимир!С уважением-Лилия.

Лилия Долма   17.05.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.