Кукловод

Петрушка - бойкий скоморох -
Сидит на пальцах Карабаса...
Вот на другой - что царь-горох,
Смеётся Арлекино басом...

А там за ширмочкой - Пьеро
Поёт романс для двух влюблённых...
Мальвина плачет:"Кто есть кто?
Люблю всех враз неугомонных!"

А Карабас ей:"Дура ты!
Люби себя! Ведь ты принцесса!"
Придумывать засел понты,
Ведь главный был средь них повеса...

Мальвина плачет у окна:
"Кого любить? Так много масок!"
"Всегда шутом - судьба моя!" -
Любимый заявляет часом...


Рецензии