Если я не приду

Если я не приду, ты меня не жалей.
Если я не вернусь, значит, не потерялся.
Среди залитых кровью горячей полей
Навсегда, навсегла отдыхать не остался.

Нет, ещё я живой, как и раньше живой.
Я вернусь, ты не плачь, я тебе обещаю.
Нелегко мне вершить пыльный путь боевой:
Землю-мать от врага, от беды защищаю.

Мне б успеть растоптать эту злую орду,
Чтоб повторно она никогда не явилась.
Мне б средь яблонь остыть в нашем белом саду,
Там, где время, где время не остановилось.

Вспоминайте меня, я вернусь в отчий дом.
Не напрасно в боях столько лет закалялся.
Я всего только гость в месте, сердцу чужом,
Просто я на войне за тебя задержался…


Рецензии