Человек имеет право

Человек имеет право.
Выпить яд и съесть отраву,
Или даже закурить.
Чтобы жизнь в себе убить.

Может, даже и колоться,
Чтоб увидеть ночью солнце.
В общем, каждому решать.
Как и что в себя вгонять.

Вечно разуму неймётся,
Сильных хочется эмоций.
Вот и лезем, кто куда.
Где «нельзя», ответим «да».

Там бы, где остановиться,
Станем, как назло, стремиться!
За запретную черту
Дай, попробую, зайду…

Плод запретный сильно сладок.
Человек на плод тот падок…
И приходится опять
Нам на грабли наступать!

А обратно нет возврата
И искать ли виноватых?
Говорили: не ходи
Бед найдёшь ты пруд пруди…

Ну зачем кого-то слушать?!
Я ведь знаю сам, как лучше.
А... попробую разок...
Если  б только знать ты мог!

На какое выйдешь дело.
Разум ждёт что, что ждёт тело!
Совесть где и где душа?
Испарились… не спеша!

Ты не смог остановиться—
Перестало сердце биться.
Так печален твой финал.
Жизнь свою ты потерял...


Рецензии