Союз с наркотиком
Ушёл в историю двадцатый век.
Уйдёшь в историю, лишь сделав шаг,
Если не дружишь с головой никак.
Если не ведаешь, что сам творишь,
Если запретное вдруг разрешишь.
И не подумаешь - а что потом?
И телом и душой пойдёшь на слом...
Что же наделал ты, любимый друг
Зачем ты рисовал квадратный круг
Со света белого стал исчезать,
И ночка тёмная тебе под стать.
Сначала открывал ты мир чудес,
Но с кончика иглы уже не слез.
Попал в зависимость от рук чужих,
И к жизни интерес утратив, стих.
Союз с наркотиком ты заключил,
И кайфа порцию вновь получил.
Всего-то радости — один укол.
Пустой шприц падает, втыкаясь в пол.
Смерть внутривенная в тебя вползла
И душу жалкую твою взяла.
Наивно полагал, что убежишь,
В объятьях жалящих теперь горишь.
Глаза запавшие, холодный пот
И ломка дикая колотит, бьёт.
Все зубы выпали, туберкулёз.
В гудящей голове один вопрос.
Могила тёмная — вот твой удел.
Что сделать доброго, скажи, успел…
Сознанью ясному объявлен пост,
На шею просится верёвки хвост.
Живой ты или нет, мне не понять:
Стал зомби серого напоминать.
Продался в рабство ты, кого винить?
Суровый приговор не отменить.
Друзья потеряны, работы нет.
Роняешь в тишину бессвязный бред.
Уже не лечится твоя беда,
Уходишь в пустоту и навсегда.
Свидетельство о публикации №111051406995