Осень

Разметавши  золотые косы,
Рисовала осень – вдохновенье!
И блестели  в косах, будто проседь,
Золота червонного вкрапленья…
В старом парке золотистых кленов,
Средь рябин, залившихся румянцем,
Сосен, не по времени, зеленых,
Покрывала листья медным глянцем.
Заплетала неумехи – ивы,
Золото вплетала без труда.
Любовались ивушки стыдливо
В гладь зеркальную влюбленного пруда.
Даже одинокие скамейки
С завистью смотрели и печалью…
Но и их печальную семейку
Осень разукрасила сусалью…
Ярким драгоценным листопадом
Окатила щедро, до макушки
И окинула потом довольно взглядом
Яркие «накидки» на сидушках.


Рецензии
Очень красиво и лирично. Для Вас-http://www.stihi.ru/2011/02/14/8785 С уважением, Олег.

Олег Кротов 2   14.05.2011 19:38     Заявить о нарушении