Научусь

Апрельский дождь смывает остатки снега,
Пахнет весной, в городе грязь и шум,
Слушаю, слушаю, слушаю и опять спешу...

Природа берет за горло и ставит новую песню,
Быстрее прожить день-он мне неинтересен.
Где то, за стенами моего сна о будущем,
Учусь рисовать так,чтоб лучше стало всем.

Может быть ты сегодня настроен на другую волну,
Я её не ловлю я  живу на иной частоте...
Но я плыву, я уже давно не тону,
И это хорошо - Жить, хоть мысли часто не те.


Быстрее бы прошёл день ,чтобы взяться за другой,
Пролистываю прошлое-мой личный архив
Ворохи страниц, но на душе покой,
Я не помню лиц, лишь без слов  мотив.


И я снова пишу, но настрой такой,
Что вышли не стихи, а речитатив.

Но где-то за стенами моего сна о будущем,
Где-то, вдали от моего прошлого,
Я нарисую тебя — самого лучшего
И научусь мечтать о хорошем.

Много дорог каждому обещано,
Но ни одна из них ещё не пройдена,
На твоём пути будут другие женщины.
А на моём пути будет опять стена.


И я не люблю давать обещания
И не умею читать следы в темноте,
Но,освоив искусство прощания,
Никак не освою привычку видеть не тех.


И мне очень сложно порвать с одиночеством,
Которое залезло в мою кровь,как паразит,
Но и тепла душе безумно хочется,
Может научишь,как его изобразить?

Ведь где-то за стенами моего сна о будущем,
И где-то, вдали от моего прошлого,
Я научусь рисовать тепло души.
И буду ждать от жизни только хорошего.

7.04.2011г.


Рецензии