Бронзовый зоопарк

Мир металлических зверей
На камне площадных просторов,
Одеты в бронзу, стали холодней,
Художниками созданные споро

Вы без движенья много лет,
Застыли ласковые души,
Не можете глаза поднять в ответ,
Когда вас солнце долгим зноем сушит

Вас треплет ветер озорной,
И поливает дождь бесцветный,
Вы больше не захвачены игрой,
Тоскуя по свободе незаметно

Кого хотите обмануть,
Зачем сверкаете на солнце,
Давно пора вам отправляться в путь,
Туда, где ваш родной табун пасется

Стряхните бронзовый покров,
Битьем копыт асфальт взорвите,
Вас этот мир давно принять готов,
Оставьте ж свой скульптурный рай, живите!

14.05.2011 г.

          Навеяно фото со страницы автора http://stihi.ru/avtor/natapol10


Рецензии