Богородица

Это чудо, с которым столкнулся и я,
Единенья Творца и земного творенья.
Будет помнить, наверное, вечно Земля
Это чудо с названьем Христова Рожденья.

Богородица, ты подарила нам Свет,
Свет, который сегодня наш мир освещает.
Он спасение наше от множества бед,
Он от тучи несчастий нас оберегает.

Чрез тебя, Матерь Божья, увидели то,
Что увидеть доселе и не помышляли.
Обвинение с нас во все веки снято,
Мы ожили, хотя навсегда умирали.

Все слова сохранила ты в сердце своём,
Что Господни уста для тебя прошептали.
Мы с тобою, Мать Божья на Небо взойдём,
Хотя Сына мы прежде безбожно распяли.

Ты прости нас, прости, за жестокость сердец
За холодные души, кровавые раны.
Мы не Неба достойны. И знает Творец,
Как сильны согрешающей плоти капканы.

Добротой нежных глаз, преступленья простя
Нас окутай великой небесной любовью.
К Сыну нас приведи, все преграды сметя,
Приведи нас к Тому, чьей искуплены кровью...


Рецензии