Я не знаю, где грешную душу Вседержитель упрячет м

       ТЕБЕ
Ты советы лукавых подружек
Не спеши выполнять .  оглядись.
Пусть  любовь к тебе ,скажут,  игрушка,
 Только мне она радует   жизнь.

Мне любовь моя необходима.
Подобрать бы к сердечку ключи!
Не расстанусь   с игрушкой любимой
Пока сердце живое стучит.

Беззащитна  ты и открыта
В этом  мире   пред силами зла.
Как  в песок ,   ты от жизни  зарыта,
В писанину, в текучку,в   дела.

Заглянуть бы в душевные глуби,
Растревожить душевную тишь….
Нет,меня ты, наверно, не  любишь--
Уажаешь,жалеешь,щадишь..

Я уйду , но  останется  что-то,
Возникая    порою  во  сне,
Та   щемяще  высокая нота,
Не погасшая    мысль обо мне.


И,узнав  про прощальную  тризну,
Загрустишь, опечалишься   ты.
Капли слез на ресницах , повиснув
Заблестят ,как алмазы  чисты.

Будет выпита  горькая чаша
Облик внешний растает во мгле.
От тебя окажусь я  не дальше,
,Чем   в реалии  был   на земле.

Я не знаю ,где грешную душу
Вседержитель упрячет мою,
Только    наш  романтический ужин.
Все равно состоится в раю.

 


Рецензии
Павел.
Отличное посвящение.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   14.05.2011 20:00     Заявить о нарушении