9 МАЯ!

9 МАЯ!

Сжимается сердце в который раз
Так тягостно мысли текут
И хочется верить, что в памяти нашей
Военные дни никогда не умрут!

Мы помнить должны всех убитых солдат
Тех мальчиков, что на войне
Сражались за то, чтоб мы жили не так…
В родной и свободной стране.

Мы помнить должны тех, что жили тогда
Под воем и бомб, и снарядов
Тех девочек, что унесли поезда навсегда
Без свадебных белых нарядов.

И снова цветы у братских могил
И слезы, и память, и речи.
Я верить хочу, что никто не забыт
Ничто не забыто навечно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.