Моя заветная змея

Моя заветная змея,
Она уже ползёт по лугу
И обещает злую муку,
И остановку бытия.

А день ещё не догорел
Полоской чёрною заката.
Вовсю благоухает мята,
Суля весенний беспредел.

Мне виден подвиг воробья,
Не отступившего позорно
В сраженье доблестном за зёрна.
Но медленно ползёт змея.

Неотвратима, словно боль,
Она безумной встрече рада.
Прикосновенье – как награда,
Я перестану быть собой.

Размотана седая нить
Надежд, желаний и обманов.
И жизнь уйдёт, в забвенье канув,
И ничего не повторить.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.