Зеркала, в которых...

Зеркала, в которых содержится память прошедшего –
Замотать, закутать в покрывало из рваных ниток,
Отвернуть к стене, так как в них – наше сумасшествие,
Так как в них вмещается времени тлен и избыток.

Плёнку тонкого серебра чёрным сверху закрасить,
Это может/должно спасти от блуждания в коридорах.
Но нельзя разбивать – в этом действии мало ясности,
Разбитое зеркало, априори, причина раздоров.

В угол, на пол, за шкаф, буфет или прочие плоскости,
Хорошо размывает отражение времени тканый вал.
Прошлое – ничего не доказывает, не мстит за неловкости,
А даёт бесценный опыт, заключённый в овальный провал.

Запрещается вешать такие зеркала в прихожей,
Гостиной, ванной, в любом другом месте жилища,
Отражаясь в них, никто на себя не будет похожим,
Страх при этом является лучшей для времени пищей.


Рецензии
представилось зеркало в старом доме в котором никто больше не отражается - даже страшно :)

Вел Гвор   22.07.2011 15:39     Заявить о нарушении