Взахлеб

Я героя себе возомнила –
Сама – и воздвигла его до небес.
Какая там слабость, какая там сила?
Когда так внутри громыхает сердце,

И беззвучно, но тонко и невыносимо
Кирпич по кирпичику – в глину и пыль –
Сознание рушится
И сказка, что в себе носила, -
Быль.
Случайно – быль.
Нарочно – быль!

И быть –
Как же это непросто,
Когда каждой клеточкой чуешь – весна!
Когда что-то бушует, лишает сна…
И эти дурацкие перекрестки.

Как же их – не хватало.
Ну что ж, с начала?
С начала.


Рецензии