Пастух

Стремительно светлеет все вокруг
И превращается в прозрачное ничто.
Ко мне шагает маленький пастух,
Земному притяжению на зло.

Не знаю ждет ли небо впереди,
Но точно тяжкий груз мне нипочем.
Я часто убегала от судьбы,
Укрывшись за ее косым плечом.

Она всегда искала меня в снах,
Но находила лишь осколки жалких грез.
Я долго так жила одна впотьмах,
Что рада видеть пастуха и коз.


Рецензии