Встряхнись

Почему мы ломаем ноги и пьем вечерами водку?
Мы думаем - сделали порчу, и будет теперь все плохо.
Смотря на свое отражение, ратуем на жизнь постоянно.
А сколько в нас тараканов? А сколько в нас всех изъянов?

Мы в сад посылаем глупых, и к лешему шлем прохожих,
Других называем дебилами, за то, что на нас не похожи.
Не делают нашей работы, не думают так как мы,
Одни удирают налево, вторые «идут на ВЫ».

Еще раз взгляни в отраженье, сдвинь книзу левое веко,
Ухо подергай, пальцы. Такого, как ты, больше нету.
И каждый, поверь, уникален… а ты загоняешь себя
В душную узкую комнату, отчаянно всех не любя…

В твоих глазах мир без радости, а у соседа – рай,
В какой будешь ты реальности? Подумай, созрей, выбирай.
Уйди с этой чертовой пропасти, ее-то по сути нет.
Ведь жизнь – это улыбка, все остальное – бред.


Рецензии