Рассеянным и долгим взглядом

Рассеянным и долгим взглядом
Я провожала жизнь твою.
Мне снилось: дивным, тихим садом
Иду, как будто ты в раю.

Твои ресницы опустились.
Виновен кто? – вопрос открыт.
За вас и раньше не молились,
Кто сам собою был убит.

Растерянным и долгим взглядом –
За что? Зачем? И как помочь?
Ответ-то прост. Быть здесь и рядом,
Когда наступит злая ночь.

Ночь неразумна, ночь невечна,
И жизнь не кончится на ней.
Пусть по теченью, пусть по встречной -
Ну потерпи, ну будь сильней,

Не плачь, гони от сердца горечь,
Живи – пока есть время жить!
Ведь дан сегодня – мрак и полночь,
Чтоб завтра – радуги дарить…

Все это нужно было прежде –
Теперь смотри свой тихий сон.
И пусть покой подарит он,
Раз нет уже иной надежды…


Рецензии