666

Шесть сотен, шесть десятков и шесть раз
Он в жизнь приходит человека
И проверяет на соблазн,
Он род людской тут век от века.

Он в разных обликах всегда
Его ни разу не узнаешь,
Но он запишет все дела
В которых бога ты обманешь.

Ему нельзя не отварить,
Его не держат стены, двери.
С ним будет все наоборот
Он будет друг твой самый верный.

Ведь эта тень, что от рожденья
Всегда идет вслед за тобой,
Во всем с тобой он будет первый
Ему не скажешь, нет! постой!

Его глаза твое начало,
Твое начало и конец.
Надежды нет, что все задаром,
Он заберет тебя глупец !


Рецензии