Общение с полицаем

Мне всё больнее и больней,
Мне снова в душу наплевали,
И сколько б ни минуло лет
Забуду подлеца едва ли
 Ухмылкой перекошен рот,
 Идёт вразвалочку… Хозяин!
 По виду – полный идиот…
 В его глазах я чмо, он – барин.
Кто он – невнятно пробубнил,
И тут же чётко: «Документы»!
Там всё нормально? (Уточнил).
Но кой какие есть моменты.
 Откуда едете? Куда?
 И что в багажнике везёте?
 Нет ничего? А почему?
 В салоне вы кого везёте?
Хоть говорю, что я спешу,
Что мне пора быть на работе…
Вы не спешите. Я найду,
Хоть что-нибудь. Вы не уйдёте.
 Вот, кстати, сзади пассажир,
 Он не пристёгнут, ведь, рамнями?
 Да и на номер поглядим…
 Он как-то нечитаем сзади…
На фаре трещина! У Вас
Есть нарушение выходит.
Какая ж, говорю, ты мразь!
Где только вас таких находят?
 Пиши свой протокол скорей.
 Да ты писать-то хоть умеешь?
 Тебя бы вызвать на дуэль…
 Так ты и чести не имеешь.


Рецензии