Я - ветер!

Ветер забил мою голову мыслью -
До этого в моей голове был дым.
Ветер забил на меня.
Я мыслю.
Теперь мне труднее,
чем остальным.

Хожу по городу,
как чучело в саже,
Мараю улицы.
А что делать еще?
Хоть бы сегодня прохожий
забил мне сажень,
Уронил мое туловище
в харчок.

Буду лицом марать его я,
Возиться носом в слюну –
и так хорошо!
Благодарю тебя, моя страна
родная.
За стихи, за рифмы.
А за что ишо?..

Пройдет время.
Забудутся строки,
Написанные кровью в темную ночь.
И, как звезда затухшая,
в шоке
Я выбегу - из дому -  в улицу - 
прочь…

Ветер забил мою голову пеплом.
До этого она была вообще пуста.
Все это случилось для меня нелепо.
Теперь я точно не доживу до 100.

2011.


Рецензии