Туман

Туман окутал город одеялом.
Не видно нам домов, дорог, людей.
И взгляд отрезан плотной пеленою,
Не убежать ему за тридевять земель.
Глазами ищешь словно продолжения,
Продление дорог за горизонт мечты.
Но погружаешься в туман и нет прозрения,
Как будто дальше пустошь, нет земли.
И страшно быть отрезанным от мира.
В тиши тумана вязнет голос твой и звук.
Ты покрываешься вся каплями испуга
И влагою из воздуха, природы мук.
Ты липнешь, тонешь, в белой вязкой тине.
Запутываешь тело, стонет мозг.
Ты представляешь, и фантазии глумятся.
Ты таешь в образах, их лепишь словно воск…
То кажешься сама себе одною,
Оставшейся на всей планете вдруг.
То чувствуешь ты монстров за спиною
С испугом оборачиваешься от касаний рук.
То мнишь себя в туманном Альбионе,
Гуляющей средь чопорной толпы.
А то оставшейся одною, без поддержки
Страдающей без ласки и любви.
Туман, на сутки выключил сознание
Заставил много думать и страдать.
Он нас лишил простого созерцания.
Дал шанс пофантазировать, мечтать…


Рецензии