Остался позади вокзал

Остался позади вокзал
и с радостью я вышла в город,
где Невский ветром повстречал,
что сразу залетел за ворот.

Восторг он мой не остудил
от встречи с городом Надежды.
Он лишь мне радость подарил.
Так, будь благословен он трижды!

И я узнала Ленинград,
который с детства полюбила.
Ему сказала:«Здравствуй, град,
к тебе всю жизнь  свою спешила". 
      
Я помнила его голодным,               
в блокаде, нищим, но живым.
В борьбе был гордым, благородным.
Для всей страны он стал родным.

Иду по Невскому. Фонтанка,               
чуть дальше Мойка, Эрмитаж,
Дом книги, Норд, конечно, банки,
и мостовые, и Пассаж.

А там, за Храмом, моя школа,
Петром  Великим  создана,   
(скажу сейчас без протокола)
мне дорога всю жизнь она.
               
Года прошли... и Ленинград,
он Петербургом вновь зовется.
Монументален этот Град,
и, как мелодия, поётся.

14 мая 2011г.


Рецензии
Замечательно! С большой любовью! Успехов! Лев.

Лев Гезин   20.12.2015 13:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души. С уважением и добром,

Алла Изрина   20.12.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.