Спокойствие...

Сегодня день потерян мной,
Моральный труд - всегда убийство,
Во сне туман  бежал волком,
Ложился дюже волокнисто.

Сейчас я только поняла,
Что видела во сне сегодня...
Понять сквозь тени не могла...
А что поймешь, присев на лошадь...

Кругом туман и  веток ряд...
Сидишь на крупе, словно в люльке,
И пару ушек сверлит взгляд,
Чтоб увидать вперёд идущих...

Восходит молоко дымком,
Слышны подков ритмичный цокот,
И редко всхрапывает конь,
Боясь чего-то...тихий шёпот...

Мужскую спину...то ли тень
Я вижу резвую лошадку,
Доверчиво идёт вослед
Того, кто тянет сильно связку...

Но, в общем, так и было там...
Лишь тени, тишина и лад...


Рецензии