На рыбалке
Вчера опарышь заготовлен, мотыли
Поднялись рано и на «Ниве» новой,
Добрались, место клевое нашли.
Устроились, на берегу у водоема.
Забросили рядами удочки, сидят.
Уже прошла предутренняя дрема,
На поплавки с надеждою глядят.
Вот поплавок скакнул и резко утонул.
Тащи, кричат, а то сойдет зараза.
Подсачник под рыбешку поднырнул,
Поднял, попалась пара рыбин сразу.
А на пруду - ну полный штиль,
Вода как зеркало деревца отражает.
Невдалеке стоит автомобиль,
Такое счастье не всегда бывает.
Часам к одиннадцати поднялся бриз,
Рябь небольшая по воде проходит.
Мы замечаем на другом конце стриптиз,
Раздетый рыбачек там снасть выводит.
Так незаметно поднабили мы садки.
Кило пять Витя, Вова чуть побольше.
Карась чуть больше, чем ладонь руки,
Отдельные попались даже больше.
Домой вернулись мы с добычей,
Жаренка получилась хоть куда.
А мы уже планируем, на всякий случай,
Если дождей не будет, то опять туда.
Свидетельство о публикации №111051406222
Александр Басейн 18.05.2011 19:37 Заявить о нарушении