Все хорошо!

Все хорошо! Иначе быть не может.
Во всем есть своя прелесть и урок.
Мгновенье на другие не похоже,
Не кончится их сладостный поток.

Прекрасен мир в своем многообразье,
Нет скуки даже в самой черной мгле.
Мешает видеть бревнышко на глазе
И повод заподозрить даст во зле.

Субботники почаще проводите,
Сжигайте все соломинки дотла.
Все окна, двери настежь отворите,
Не бойтесь ветра жизни - сквозняка.

Со временем он выветрит всю затхлость
От запахов оставив только след.
Пройдет от тяжких дум и дел усталость,
Когда в дали забрезжится рассвет.

Повторы есть и дежавю бывают,
Но все-таки они совсем не те,
И с каждым разом правду открывают,
Не вечно же жить в адской мерзлоте.

Слоями пыль стирая, раз за разом,
Все чище и светлей твоя душа.
Под четким руководством и указом,
Все легче и приятнее дышать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.