Я скорблю о настоящем

Я не стану скорбеть о прошлом-
я скорблю о настоящем-
очень низменном и пошлом,
безысходным и вниз скользящим.

Вор у вора крадет дубинку:
и любовь продают, и страсть-
человечность с мечтой в обнимку
старта ждут навсегда пропасть.

Снова слово шельмуют в дело-
невозможно ничем пронять:
мысль давно потеряло тело-
ей себя тяжело понять.

День меняет безликий день-
грешник грешника погоняет:
восседает на троне лень
и никто ничего не знает.

Нет, не стану скорбеть о прошлом-
я скорблю о настоящем-
очень низменном и пошлом,
безысходным и вниз скользящим.


Рецензии