На тему творчества

Рецензия на «Мои стихи, моя жизнь» (Леонид Встречный)

Я Вас понимаю, Поэт!
Стихи Ваши льются рекою.
Узнает о многом весь свет,
но вот по - другому со мною.
Хотела бы я написать,
природу Руси восхваляя!
Приходится Музу мне ждать,
она убегает - родная.
Ещё не могу я дарить
стихи к дню рождения, свадьбе.
Поздравить хочу, но как быть,
какие слова подобрать бы.
Запретные темы, табу-
могу огласить полный список.
Верней написать я могу,
но путь этот очень уж склизок.
Любила про мужа писать,
но муж даже слышать не хочет,
чтоб имя его унижать
посмел бы, язык кто здесь точит.
Лишь дочки остались и мать,
Они для меня, что святые!
Осмелюсь, быть может, как знать,
О, Музы, явитесь, родные!
http://stihi.ru/rec.html?2009/03/24/250

***

Рецензия на «Я пишу о другом и иначе» (Яков Сапожник)


Хоть в строке твоей нету лиризма,
Но скажу я, душой не кривя:
Мне по нраву, что без фанатизма
пишешь ты. И поверь мне - не зря!
Яша, ты преуспел в этом деле,
представляю, что будет потом!
Называешь не так, как хотели б,
тех людей, что сравнимы с скотом.
Лучше станут они?- Сомневаюсь.
Но душою ты ведь не кривишь.
Я, в подробности здесь не вдаваясь,
Напишу: не всегда лучше тишь.
Мне «цветочки и птички» - по нраву,
Пишут пусть, ну а мы их прочтём,
Всё должно быть лишь в меру – отравой
Может стать перебор. Обречён
Вот тогда будет этот шедеврик .
Охи – Ахи – давай без прикрас!
Ты ж брутальный мужик! Без истерик
так и дальше пиши ты для нас!
http://stihi.ru/rec.html?2009/06/10/4085


Рецензии
Спасибо! Ваши строки полны самого дорого, что у вас есть - правды, любви и нежности. Рецензия замечательная. Спасибо! С нежностью

Владимир Мурзин   14.05.2011 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!.. Мои строки могут и другие черты характера в себя вобрать. Я просто эти рецензии здесь не публикую...давно остыла(Вы, наверняка, помните ;))

Ве Ро Ни Ка   14.05.2011 23:10   Заявить о нарушении