***
Над волнами синими, чуть зеленевшей травой,
Спускаясь, садясь, отдохнувши, и снова взлетая,
Оранжевокрылая бабочка мчалась домой.
При виде её, такой первой, совсем беззащитной,
В груди сжалось что-то, и стуком прервался полёт.
И с этой секунды обратный отсчёт еле слышный
Замедленной бомбы в моём больном сердце идёт.
Оранжевым цветом окрасилась радужка глаза,
Зрачки увеличили радиус, пыли набрав.
Отплёвыясь, лёгкие дым затянули два раза,
Стук сердца заглох, окончательно к пяткам упав.
Я всё ожидала, но это свалилось незванно
На голые плечи, на тусклость оседлых волос.
И так возникая, потом исчезая спонтанно
Прошла синусоидой одна из тех жизни полос.
Вот новая правда и новые виды открылись,
Пора сделать шаг, незаметно прикрыв сзади дверь.
И сколько бы люди нескромно под сердцем не рылись,
Им истины прошлой найти невозможно теперь.
Вновь бусинки жёлтые нежно подарит мимоза,
Вновь бабочки первые будут играть в животе,
Пока же - поэзию мне заменяет лишь проза,
Пока же все редкие строки дарю я тебе.
Свидетельство о публикации №111051406008