Рассвет

Тёмными развалинами древнего города
Заключался сей договор.
Как тьма и свет дождями и холодом
Вершили свой приговор,

Как ночными улицами, порывами ветра
Каждый день и час решалась дилемма:
Раз ни тьма, ни свет не дают нам ответа,
Так ни проще лезвием по венам?
            *   *   *
… и память о тех застелет туманами,
кто узнал, что скрывала ночь.
И уже не важно поздно ли, рано ли,
им теперь невозможно помочь…
            *   *   *

На снегу, на развалинах города
Она согласна была ждать множество лет,
И без надежды шептать в холода:
"Пожалуйста, приди! Ведь скоро рассвет…"

На холодном ветру, у серых камней,
 Заглушая боль, вонзать ногти в себя:
"Пожалуйста, услышь! Сквозь тысячи дней.
Молю, помоги. Я не хочу жить без тебя!"

И он придет к ней из пророчества,
Тихим ветром в ночных небесах.
И даже дневному свету померкнуть захочется
В его прекрасных темных глазах.

Но ночь пройдет. Наступит утро туманное,
Отделяя реальность от снов.
И быть вместе не поздно, не рано им –
А нельзя. Они из разных миров.

И отречься от себя не получится –
Она не знала как светел день.
И ему не зачем с нею мучиться,
Понимая, что скрывает тень.

И она отпустит его – так спокойнее,
Ведь жизнь его – это свет.
На заснеженных улицах древнего города
Разлучит их рассвет.


Рецензии
Как знакомо... Можноя дам прочитать это стихотворение нашим? Здесь есть над чем поразмыслить.

Кирилл Коржановский   04.01.2012 21:39     Заявить о нарушении
Конечно. Раз я их выложила здесь - то пусть читают. Давненько я его написала, еще до того, как прочитала Дозоры С.Лукьяненко, хотя сходство есть.

Эвилен   04.01.2012 21:46   Заявить о нарушении