Эхо
на осколки дробилось… Но
тишина, как вода, смыкалась
за спиной. Ни одно окно
не горело. Горели веки.
Мостовая – едва видна.
Мысли сонные – о рассвете,
о тепле… И ещё она:
Эхо…Бог ты мой, неужели
эхо наших живых сердец
тоже смолкнет? Кричали, пели –
но и эху придёт конец?
Что, всего-то такая милость
нам даруется тишиной:
на мгновение расступилась,
чтоб сомкнуться опять стеной?..
Свидетельство о публикации №111051405676