В последний вечер...

Старый год,
Куда уходишь?
Нам с тобой
Одна дорога
Нам с тобою
По пути.
Вновь
Испытанное горе
Дружбу я
Тебе предложу
Ты со мной
С зимы холодной
Вот,что я
Тебе скажу.
Славишься
Событием ярким
Прославлением земляков
Заслужил
Людскую славу
К торжествам?
Всегда готов!
Как-то вдруг,
В последний вечер
Догораешь,
Как свеча
Может
Что-нибудь случилось?
Может
Я уж не нужна?
В добровольцы
Запишусь я
И на поприще
Людском
Распрощаюсь я
С бумагой
Распрощаюсь я
С пером.
Ну а коль
Разбушевался
Вышел гнев
Из берегов
Пусть вода
Потушит пламя
Пусть она
Зальёт любовь.
И как буря
Пред которой
Поклоняются леса
Ничего сносить
Не будешь
Пусть живет
В раю душа.
Стань сегодня
Возле трона
Пусть в глазах
Плывет луна.
Жизнь проматывай
До точки
Можешь даже
До конца.
Душу выверни
Наружу
Вспомни солнце
И моря
И обеими руками
Затуши его сполна.
До последних
Замираний
Грома сдерживай
Раскат
И в горах
Пусть застывает
Алло-розовый закат.


Рецензии