Торопитесь не ждать!

Не нужно ждать свою любовь,
А надо к ней идти навстречу,
Покуда день и свеж, и нов
И не пришел унылый вечер.

Конечно, сидя у дверей,
Мечтать возможно, образ строить.
Но кто сказал, что веселей
Вам жить, когда вас будет трое?!

Беспочвенный ваш идеал,
Узнав живое воплощенье,
Ревниво станет свой удар
Готовить и искать отмщенья.

Гораздо радостней идти
К речным и скользким парапетам,
Со всеми встречными шутить,
Оставив дома трафареты,

И поскользнуться, и рискнуть -
Не жизнью, так своим скелетом! -
И поддержавшему взглянуть
В глаза бездонные при этом.

И в них навеки утонуть!
И, за собою смежив веки,
Проворно перетечь, как ртуть,
В его сосудов русла-реки.

Плескаться, встретиться с душой
И поболтать о чем-то детском:
Здесь память об отце большом,
А здесь о друге деревенском...

Дать с откровением ему
Свое несмелое сердечко -
Пусть удивляется тому,
Как тонко каждое словечко
К нему навечно пристает...

Так луковичка прирастает
И из-под наста выдает
Цветок! Снег, испугавшись, тает...

И засмеяться от весны!

Секрет любви и прост, и вечен:
Любые стены ей тесны!

Встречайте день, пока не вечер.

Не удалось исполнить в точь?
К любви идите даже в ночь!

(c) А. Генри, 2011

Ил.: http://img-2008-05.photosight.ru/10/2669740.jpg


Рецензии