Капризный июль
Капризен всем на удивление.
Дождями плачет день и ночь,
С собою совладеть невмочь.
Лишь только солнышко засветит,
Его он грозной тучей встретит.
Запустит молнию с небес
Видно в него вселился бес.
Промокло все: леса, долины
С лихвой наполнились платины.
Река забыв, где ее место
Ползет из берегов как тесто.
Да, натворил немало дел
И всем изрядно надоел.
Кто успокоить его сможет?
Чтобы он плакать перестал
Быть может август нам поможет
когда взойдет на пьедестал.
2003г.
Свидетельство о публикации №111051405603