Как я стал человеком

Вот познакомьтесь, Васька-кот,
А вот и шеф его Федот.
У шефа морда дурака
Зато и сыт, и шерсть гладка,
У Васьки впали же бока.

Вот познакомьтесь, кот Антон.
И день и ночь на службе он,
Строчит с утра и до утра,
И спать охота и жара,
Но неотложных дел гора.

А вот идёт и кот Матвей.
Матвей конечно дуралей,
Он сочиняет толстый план,
Ведёт себя как хулиган,
От взяток полн его карман.
Ещё вчера он пил из луж,
Теперь начальник же баклуш
И околачеватель груш.

А вот бежит и кошка Мура,
Ну эта прямо скажем — дура.
Но всё ж рассказ мой не о том,
Когда я был ещё котом.

А дело, в общем, было так,
Поймёт меня кто не дурак.
Случилось это после пьянки,
Где было море валерьянки.

Проснулся, шёрстку расчесал
И на работу почесал.
Там сунул пропуск без забот
И вдруг в ответ мне: «Вы не кот!»

Говорит мне этот мент:
— Ты, наверное, агент?
Как же ты, твою то мать,
Будешь херокс починять?

— Да какой же я агент?
Вот тебе мой документ.
— Запихай его в трусы,
Где твой хвост и где усы?

Точно помню я о том,
Был вчера ещё котом.
Заломили руки мне,
Ну и вывели во вне.

Оградить, чтоб вас от бед
Я последний дам совет.
Не ходите в офис тот,
Если вы уже не кот.


Рецензии