Сухая осень...

            Сухая осень не тревожит
            О лете, памяти моей,
            И только скорби приумножит,
            Погибших листьев - карусель...
            О чём-то ели заскрипели,-
            Костей, под вечер, ломота -
            Год прожит, вновь мы недопели,
            Недолюбили, не надели,-
            На деле, только - суета...
            Нет беспокойства о себе -
            Утраты, лучшее забвенье,
            И, всё же, дарит миг порой -
            Счастливое, любви мгновенье...
            Как, пыль в луче - брильянта ярче,
            А, жар рябины - кумача,-
            Любовь, иль прошлого - тоска,
            Любовь, иль прошлого - разлука,
            А, впрочем, - всё, такая скука -
            Налей, приятель, мне вина!
            Нет, не фалернского, приятель,
            Его, Волошин всё допил,
            И, цинандали с церетелли,-
            Букет, давно, мне друг, не мил,
            И, папского вина, из Рима, -
            Пусть Ося пил, я не хочу,
            И, хоть живу я на природе -
            Поберегу свою.... Молчу, молчу,
            Пассаж, обмолвился плебейски...
            Что делать, друг, архиерейских,
            Ни вин, ни слов, я не держу...
            И, извините, - что не так, 
            А, если что, - я уплачу...
            Россия, как всегда - кабак,
            А, в кабаке, - я водку пью.
 
            1996, "Некрасовский"


Рецензии