Берег и море...

Оно слышалось все утомленнее
Море,море,море.
Калышались вздохи пучины,
А в небе:Горы,горы.

Волны,шестая симфония
Грустны и мелодичны.
Нагромождения людские
Горды и необычны.

Тучами очернено небо
Оно стало темнее
Светила весьма двуличны,
А нам какое дело?

На небе сверкнули звезды
И водная гладь заблестела,
Касаясь рукой неспешно
Я вдаль на корабль смотрела.

И вдоль причала мерцает
Луна ярче лампы блестящей
Цветы срослись стеблями
Ночь кажется мне манящей.

И пахло свежо и прекрасно
Песок впитал тепло лета,
Но море не дремлет-напрасно
И как вода течет время.

Объяты дремой палатки,
Сады и парки во тьме,
А мне почему-то казалось,
Что все это снится мне.


Рецензии