Одиночество Эрнесто Кортазар
Может сами найдёте -
Стихи читаются со второго повтора в музыке; в среднем темпе.
Одна!
Опять одна!!!!!!
Бутылочка уж выпита до дна.
Хмель не берёт........
И слёзы каплют,
Вышагивая длинноногой цаплей
В болоте дней...........
Угнаться бы за ней,
За цаплею судьбы моей жестокой.
И не загнуться раньше срока,
Отпущенного БОГОМ!
За ПОРОГОМ
К Земле уже не тянет...!..
Цветок надежды тихо сохнет,... вянет...
И нет поддержки от людей................
………………………………………..
Я плакала!!!!!
Той грустью изначальной,
Что свЕтла
и ТЕПЛА!!!
……………………
Приходит неожиданно пора,
Когда в душе хрусталь ..
И плакать хочется над каждой строчкой,
………………………………………..
Когда твой карандаш
остро заточен,
а штрих нейдёт…
……………………………..
В душе покой!
И музыка!
И всё наоборот.............
…………………
Слова поют,
а в мыслях промежуток тут,
Заполненный мелодиею нежной..
………………………………….
Слова бегут,
бегут небрежно.....
…………………………………….
И чувства разливаются безбрежно...
И мысли,
и слова плывут…………
И ОДИНОЧЕСТВО...
и музыка,
и Я,..
и все мы тут!........
……………………….
Всё же он прекрасен!!!
Миг души отдохновенья,
Когда оставит вдохновенье
И можно просто отдохнуть,
Не думать,
вдруг душою упорхнуть
в просторы чувств...
…………………
Я человек ИСКУССТВ
И надобно порой
Побыть вот так
- в слезах
и в музыке
- ОДНОЙ!!!
………………………………….
Я плакала…….
Бутылочка уж выпита до дна,
....................................
Но ЭТА МУЗЫКА
хмельней вина!…………………..
В зависимости от того с какими интервалами читается, ощущения разные.
Музыка длинная. Желающие, могут прочитать повторно.
Постараюсь сделать аудио запись в своём прочтении, если получится, загружу сюда.
Открывается музыка в Гогле http://www.stihi.ru/2011/05/14/5520
Попробуйте по этой ссылке на музыку выйти
Свидетельство о публикации №111051405520
Арина 2 19.06.2011 14:33 Заявить о нарушении
Сабина Лейманис 19.05.2012 23:27 Заявить о нарушении
Сабина Лейманис 27.10.2014 19:31 Заявить о нарушении
Сабина Лейманис 13.01.2018 08:53 Заявить о нарушении