Птицы падают с небес

Гибнут рыбы в океане,
Птицы падают с небес!
Вся земля в дыму,тумане,
Догорает хвойный лес!

Нам стихия грозит бедой,
Переполнены реки водой!
Сколько надо горя испытать,
Чтобы на путь разума встать?

Разрушая мир природы,
Нам его не одолеть!
Помните о том народы,
Чтоб в беде не умереть!


Вы рубите сук, на котором сидите!
---------------------------------

Безумные люди блуждают по свету,
Безумные люди взрывают планету!
С природой бороться, шутить невозможно,
Наступит беда, будет поздно!

Еще, дорогие безумцы, учтите,
Вы рубите сук, на котором сидите!


Истина, верно, уходит в века?
-----------------------------

Сила невежества так велика,
Истина, верно, уходит в века?
Мир удаляется, радости нет,
Небо туманное, меркнет свет!

Грубое хамство у нас на виду,
Сами себе накликаем беду!


Замотали все дела.
------------------

Для народа представление
- Самокритики явление!
Слова плетутся в кружева,
От слов кружится голова!

Замотали все дела,
И закусили удила!


После боя (о ВОВ)
-----------------

Порожние избы, безлюдное поле,
Огонь полыхает и дым до небес!
Исчезло навеки родное приволье,
На Русскую землю накинулся бес!

Живые коровы стоят во дворе,
Повален колхозный плетень,
Воют собаки при алой заре,
А бабы бредут, будто тень!

Мрачно и тихо в этих местах.
Слышится плач, да моление,
Скорбь и страдание на устах,
И кроткое бабье терпение!

Поникший хлеб собрать пора,
Дождались чистого неба!
Детишки суетятся у двора,
- Пусть будет много хлеба!


Земля родная, мы с тобой!
-------------------------

Вулкан дымится на Востоке,
- Напоминание сил природы!
Из глубины идут истоки,
Вверх извергаются породы!

Обвалы изменяют русла рек,
И в ужасе взирает человек!
С природой надо в мире жить,
Природе мы должны служить!

А разум укрепить мольбой,
Земля родная, мы с тобой!


Рецензии