Я люблю...
Перекаты воды и песка, золотистых тайменев всплеск.
Рёв изюбра в рассветной тиши, в сочетании с пением птиц.
Как шумят на ветру камыши, стрекотанье проворных куниц.
Снова осень пришла в этот лес, снова дышит прохладой тайга.
Я проникся страною чудес, в моем сердце царит тишина.
Я иду по теннисной тропе, и ликую красотам тайги:
Бурым сопкам в косматой хвое, шуму кедра и стройной ольхе,
Тропы диких косуль и оленей нас ведут к перекатам реки.
Там на плесе поет соловей, и гоняют чилимов мальки.
А под вечер багряный закат из души вырывает слезу.
Ясный месяц устроил парад, созерцая благую красу.
Треск поленьев, костер у реки и в казане поспела уха.
И опять подойдут рыбаки, посидят на бревне у костра.
И с устатку начнут не спеша свой азартный рыбацкий рассказ:
Кто линка выводил чуть дыша,кто тайменя тянул сколько раз...
Я сижу у костра и грущу, но светла и чиста моя грусть.
Сам себе состраданья ищу, точно знаю, что снова вернусь
В этот лес, к этой дивной реке, как счастливый простой человек.
Хоть закончился солнечный день, но ещё не закончился век.
Свидетельство о публикации №111051405173
))
Я люблю свой Юсуповский Сад...
Его тропки, лужайки, дворец...
И газонов цветочный парад,
И в пруду отраженье небес...
Пенье птиц... Плеск зеркальной воды...
И сирень. И жасминовый снег...
Он частичка волшебной страны,
А вот я, к сожалению, нет...
Тата Софинская 05.06.2012 21:01 Заявить о нарушении
Братья Гридасовы 12.06.2012 21:38 Заявить о нарушении