посередине сердца

Стало как-то светло… наблюдаю за лучиком, веки уже смежая.
У этой девочки всё получится – не знаю, откуда я знаю.
Даже живя пока полусознательно, она никуда не денется.
Ведь у неё (это не операбельно)
посередине сердца
радуга…

И вроде надо бы
остановить, объяснить, отчитать.
Сказать, что во столько-то – приходить,
а во столько-то – засыпать.
И если так принято у людей,
то стоит уже привыкнуть бы…
Ну что ж она радугой-то своей
всех обматывает, подпрыгивая!..
И говорит о чём-то другом,
так весело и так просто:
- Я с этого берега – вы с того,
но есть разноцветный мостик!
И если об этом немножко знать,
то можно почти не спорить!..

И какая-то странная благодать
нисходит на тёмный город.

И слова забываются сразу нужные, будто не было их в помине,
рядом с этой девочкой непослушной,
с радугой посередине
сердца


Рецензии
стало как-то светлее...)))

Ясерый   26.12.2011 18:35     Заявить о нарушении
хорошо, если так :))

Мария Махова   27.12.2011 14:29   Заявить о нарушении