О СЕБЕ

               
   Ночь была тяжелой. Вчера похоронил сына. Не спал. Сидел за столом и вспоминал всю свою жизнь. Сына вспоминал: как рос, как помогал, как нелепо погиб. И как будто разговаривал с ним. Разговаривал так убедительно, обстоятельно. Чувствовал, что он слышит меня. Снова проживает свою жизнь. Эти разговоры-картинки навели на мысль: а записать все эти картинки? Тогда их услышат и все мои родные люди.
   Отец вспомнился, его способность вести интересные беседы. Его трудолюбие. Умение научить всему. Себя школьником вспомнил, учительницу свою Антонину Ивановну Овадову. Как приходила она к моим родителям уговаривать их отправить меня учиться почему-то непременно в Ленинград. Но взрослел я и учился в рабочей среде.
   Стал опорой в семье. Отец был большим мастером. В деревне так и говорили: «Сходи к Митричу в кузнецу, пока у него горн горит.он тебе такую вещь смастерит, ни в одном магазине не купишь». Мама, когда мы выросли, бегала на ферму: подменяла доярок.               
   Во многих местах я работал, везде выполнял свои обязанности с душой. Особенного пристрастия к уединенному образу жизни не испытывал – люблю компанию, людей, которые рядом. Люблю свою семью, дом, который построил своими руками. Люблю рассказывать всякие смешные и не смешные истории. Их слушают, радуются за меня. Теперь, я надеюсь, эти мои истории прочитают. Не могу снова не вспомнить отца. Его увлеченные беседы, веселые рассказы. Всегда вспоминаю его, когда приходит настроение что-то написать.
   Спасибо всем за терпимость ко мне. Пусть хранит вас Ангел-хранитель, как хранит и оберегает меня. «Ангел мой, пойдем со мной, ты вперед, я за тобой».


Рецензии
Дорогие авторы и читатели портала СТИХИ.РУ.
Недавно ушел из жизни Анатолий Дмитриевич Корякин. Деревенский " летописец" и писатель.Это был человек большой,широкой русской души. Во всех его рассказах и прибаутках он в основном рассказывал о себе,своей семье,друзьях..
Я называла Анатолия Дмитриевича " ангелом-хранителем". Он много помогал мне, учил слову,спокойному отношению к каким-то критическим замечаниям.
Так получилось, что в последние месяцы мы мало общались и я не сразу узнала об трагическом событии...
Спасибо Вам,Анатолий Дмитриевич!
Ваши записки еще долго будут читать и помнить..
Обязательно!
" Ангел мой,пойдем со мной,ты вперед,я за тобой"...

Марина Полуэктова

Марина Полуэктова 2   10.06.2015 21:46     Заявить о нарушении