Восходящая Вечность - Лс
Задыхается, в мокрой рубашке,
Уходящая вдаль тишина.
И нежарко, но всё ж нараспашку,
Доверяется Чуду Судьба.
Окрыляет безбрежная Вечность,
Может малость, немного мутит.
Но вся слабость по имени: "Нежность"
За спиной полыхает, смердит.
Догоняющий плачет, смеётся,
Умоляет остаться с тобой.
Для него места нет, он уймётся,
Захлебнётся кровавой слезой.
А Луна, как магнитом играет,
Возбуждает рассудок, плюёт.
Сердце бьётся, то вновь замирает,
Обязательно жертву найдёт!
Плачет осень уставшей листвою,
И зима непременно придёт.
Так и Жажда играет с тобою:
То приходит, то снова уйдёт.
И оставленной крови на снеге
Не замёрзнуть вовек, никогда!
Снова полная, в танце, на небе,
Восходящая Вечность - Луна.
2011 (2023)
Свидетельство о публикации №111051400506