Ночное
Опустят сумрак небеса
К водице казака потянет
С конем в ночное до утра.
Галопом край воды заденет,
Стегнув, натянет стремена,
И конь в ответ заржет, танцуя,
В желанье скинуть ездока.
Осветит лунный след дорожку,
Водица смоет след копыт,
Камыш шуршит листвой вдогонку
Душе казачьей, что не спит.
Ой, воля, воля ширь степная
Подарит удаль казаку,
Конь верный устали не зная,
Как ветер в поле на скаку.
Свидетельство о публикации №111051400505