Неприлетевший ангел
Машет мне сквозь облака.
Другом здесь легко бы стал мне,
Если б не терял крыла.
Если бы не отвлекался
Он в полёте на других,
Если бы не растворялся
В заведениях ночных.
Одиночество пугает,
Ангел верует: "Вот-вот,
Миг волшебный тот настанет,
Чтобы вместе нам в полёт!"
Но не к ветру в быстрый танец,
В грязь упали два крыла.
Он один, и там останется,
Мне махать сквозь облака...
май 2011
Свидетельство о публикации №111051404955