Ох, ты, май мой, окаянный!
Сник в объятиях черёмух…
Ох, ты, май мой, окаянный –
То ли в пЕтлю, то ли в омут!
Так за кем поволочиться:
За берёзкой иль рябинкой?…
Мне какую ночь уж снится
С тонкой талией осинка!
Подошёл, смущаясь, к ели…
Ох, стройна! Залюбовался!
Но вишнёвые метели
Закружили… и остался!
Ненадолго… до цветенья
Тихих яблонь пышногрудых…
И опять берут сомненья –
Сколько же вопросов трудных!?
Как же милую узнаю? –
Весь от чувств своих в полёте…
Я страдаю, я сгораю,
Как в подбитом самолёте!
Упаду, но не исчезну:
Ведь любовь – Она крылата…
Ведь Она – сама, как бездна,
И ни в чём… не виновата!
Свидетельство о публикации №111051404861
Валентина Тен 25.06.2012 10:38 Заявить о нарушении