Белый Ангел

Нет сил уж  думать о тебе,
И где черпать мне эти силы,
В покрытой льдом моей душе,
Когда и жизнь – то мне постыла?

Когда над пропастью в ночИ,
Стою у бездны отрешённо
Одна…- Кричи, иль не кричи,
А мир вокруг опустошённый,

Где снов тяжёлых громадьё
Как фильмы ужасов мелькают,
И лишь под утро забытьё,
А сны - без сна уничтожают.

Интриг сплетенье пустота,
Слов мелочь, ничего не значат,
Всё это фальшь  и суета,-
Душа болит, а сердце плачет.

И Чёрный Ангел за спиной
Крылом своим мне солнце зАстит...
Когда ж появится другой,
Мой добрый Ангел белой масти?

Он прилетит издалека,
Он обязательно вернётся!...
Дорога, видно, нелегка,
Сквозь тучи он ко мне пробьётся!

Присядет на моё плечо,
На самом краешке рассвета,
Ему тихонько прошепчу:
"Как тяжело мне в жизни этой!"...

Он слёзы высушит мои,
И под небесные мотивы
Живою влагой напоит,
И снова обрету я силы!

Вновь буду думать о тебе,
Об обновлённом смысле жизни,
А Белый Ангел надо мной
Красивой звёздочкой зависнет.

Я утону в её лучах
И буду радоваться счастью,
Откроет мир, в который раз,
Мой добрый Ангел белой масти…


Рецензии