На взрослых лежит вина

Если принципы наши высокие,
Отчего же дети жестокие?
Дурутся, курят и бухают,
Все окружающее хают.

Жизнь преступлений полна,
На взрослых лежит вина!
Народу достались нужда и попойки,
Сладкая жизнь лишь для прослойки.

Свой народ давно уже не пасут,
Зато мускуоами прилюдно тресут!
Разбрелось все стадо,
Народ пасти бы надо!

Плод жизненного достижения,
Одухотворение, не унижение!


Как птичья стая, молодеж святая!
--------------------------------

Дети любят ходить толпой,
И общаются между собой.
Скажите детям доброе слово,
Напутствуйте снова и снова.

Мудрый, трепетный урок
Пригодится детям впрок!
Как птичья стая,
Молодеж святая!


Высший разум прославляем.
-------------------------

С дерева слетела тень,
Ощущаю добрый день,
Пенье птиц и тишина,
И бездонна вышина!

Обостряет наше чувство
Несравненное искусство!
Надо Господу воздать,
За такую благодать!

Ход событий, как зарядку,
Принимаем по порядку,
Каждый день благословляем,
Высший разум прославляем!


Кто так может созидать?
-----------------------

От сердечного волнения
Не найду отдохновения!
На скамейке, близ аллеи.
Мир природы зеленет!

Будто к теплому плечу,
Приближаюсь и молчу.
Мир приятно наблюдать,
Кто так может созидать?


Вьюга в ярости кричала.
-----------------------

В вихре листья закружились,
И, танцуя спать ложились!
Землю - матушку укрывало
Белотканное покрывало!

Въюга в ярости кричала,
Снег ложился у причала!


Тайна времени приятна.
----------------------

Годы юности приспели,
Годы детства улетели!
Восхищались красотой,
Окрыленные мечтой!

Безоглядно мчались вдаль!
Прошлое совсем не жаль,
Забывали, без сомнения.
Пережитые волнения.

Сердце билось, словно птица,
Дух скорее ввысь стремился!
Тайна времени приятна,
Очевидна и понятна!


Человек убегает в тень.
-----------------------

Бросились с разбегу
В праздничную негу!
Мастерство поставили на лад,
И произошел в душе разлад!

Блаженный мир дороже,
Всевластие пригоже!
Выбор человека прост,
В восхвалении его рост!

Праздность рождает лень,
И человек убегает в тень.


Благородные чины.
----------------

В умах избранников летали,
Живые черточки - детали.
С дикой скоростью бежали,
Путь неведомый держали:

Правдолюбцы, честолюбцы,
Временщики и казнолюбцы.
Разумением ленивы,
А в жизни суетливы!

Обличения полны
Благородные чины!


Рецензии
Судя по Вашим стихам, чувствуется, что Вы прожили большую, полную разных событий -хороших и плохих - жизнь. Но Вы не унываете, надеетесь на лучшее и хотите, чтобы в жизни было как можно больше позитивного. Вы неравнодушный человек, за всё и всех переживаете. Желаю Вам и в дальнейшем быть стойкой духом! С уважением

Лилия Еменгулова -Валиуллина   17.05.2011 15:49     Заявить о нарушении