Два дня

 В разладе с миром
                и самой собой…
Комфорт нарушен –
                что за чертовщина?
И вырван напрочь
                из души покой,
И рвутся мысли,
                легче паутины.

Мелькают в памяти
                обрывки фраз,
Что вы бросали
                как бы ненароком:
Без вас тончайшая
                распалась связь
Полупризнаний и
                полунамеков.
Зажав меня в железные
                тиски,
Не отпускает не на миг
                тревога:
Впервые вы так безнадежно
                далеки,
Когда до вас –
                не ближе, чем до Бога.

Утрачено значенье
                бытия –
 Кто я? Зачем? И для чего? -               
                Не понимаю…
И все это в какие-то
                два дня!
А что же дальше?
                - Ничего не знаю…
                30-31 мая 1987г.


Рецензии